Biasanya Proses pembuatan Pepes yaitu melalui proses kukus, dan bukan
digoreng, sehingga membuat kandungan gizi dari bahan Pepesnya tidak
hilang karena proses pemasakan. Isi dari Pepes biasanya ikan, daun
kemangi, bumbu rempah, dan daun singkong. Masakan ini menciri khas kan
masakan Sunda.
Pepes yang terbuat dari bahan dasar ikan ini dinamakan dengan masakan
Pepes Ikan. Ikan yang digunakan untuk membuat Pepes Ikan ada beberapa
jenis yang dapat menggunakan seperti Ikan patin, Ikan kembung, Ikan mas,
Ikan nila,
dan jenis Ikan lainnya, diutamakan yang memiliki tekstur daging Ikan
yang cenderung kering setelah dimasak, tidak lembek seperti gurameh,
jadi hindari Ikan yang berterkstur lembek setelah dimatang.
Di warung-warung makan Sunda atau Sundaan yang ada di sekitar kita
tentu menu Pepes Ikan menjadi sebuah andalan karena banyak yang
menggemari Masakan khas Sunda ini. Selan enak juga sehat, karena tidak
terkena minyak dalam proses pemasakan sehingga tidak terdapat lemak
jenuh yang dapat membahayakan tubuh kita.
Cara Membuat Pepes Ikan tidaklah sulit, asalkan pandai memilih Ikan yang
akan digunakan dan tahu resep rahasianya bagaimana cara mengolah Pepes
Ikan agar tidak amis atau anyir. Kami punya solusinya untuk para wanita
lajang dan para bunda dirumah. Resep istimewa Cara Membuat Pepes Ikan
yang digemari orang-orang disekitar anda.
Bagi anda yang gemar pedas dapat membuat Pepes Ikan yang pedas dan
gurih, namun apabila anda tidak suka pedas dapat juga membuat Pepes Ikan
yang terasa ada cabainya namun tidak pedas jadi rasa gurihnya lebih
dominan. Pepes Ikan sangat cocok untuk keluarga di rumah termasuk si
kecil, karena kandungan gizi berupa protein dari Ikan sangat bermanfaat
bagi pertumbuhan.
No comments:
Post a Comment